VISI DAN MISI SEKOLAH

Setiap sekolah punya tujuan yang sama, yaitu mencetak generasi-generasi penerus bangsa yang dibekali dengan ilmu pengetahuan yang tinggi dan berwawasan global serta menjunjung tinggi nilai pancasila dan iman taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Begitu pun dengan civitas akdemika SMKN Wonosalam yang selalu senantiasa mensupport siswanya agar mampu membekali diri mereka masing-masing denga ilmu dan meraih mimpi serta cita-citanya.

SMKN Wonosalam selalu berusaha yang terbaik dan memperbaiki kualitas siswa dari tahun ke tahun agar mampu menelurkan generasi-generasi yang aktif bersaing di perkembangan zaman yang semakin maju ini. Beberapa visi dan misi serta tujuan yang kami cetuskan di bawah ini adalah salah satu cara kami dalam membimbing para siswa agar mampu memenuhi keinginan dan cita-cita sesuai dengan yang tersirat di awal tadi. Besar harapan kami sebagai lembaga atau civitas pendidikan agar yang dicetuskan bisa terwujud dengan sebaik-baiknya.

MOTTO

IF THERE IS THE WILL, THERE IS A WAY
(dimana ada kemauan disana ada jalan . . .)

VISI SEKOLAH

“SEKOLAH UNGGUL BERBASIS IPTEK MELALUI SARANA DAN PRASARANA YANG MEMADAI
DENGAN MENGEMBANGKAN SKILL, KECERDASAN, DAN MORAL LUHUR”

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan dan membina moral dan soft skill siswa;
2. Mengembangkan Kurikulum;
3. Meningkatkan skill tenaga pendidik dan tenaga kependidikan;
4. Melakukan pembangunan infrastruktur.

TUJUAN

1. Membentuk peserta didik menjadi pribadi yang tangguh, beriman, taqwa dan berakhlak mulia;
2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tamatan melalui ujian nasional dan ujian sekolah serta ke jenjang pendidikan tinggi;
3. Meningkatkan prestasi di bidang akademik dan non akademik;
4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tamatan di dunia kerja sektor formal dan informal;
5 Mengedepankan layanan prima bidang pendidikan;
6 Membekali peserta didik di bidang agropolitan melalui sektor teknologi, perkebunan, dan pariwisata;
7 Memberdayakan civitas sekolah dalam mewujudkan sekolah berwawasan wiyata mandala;
8 Mendorong pendidik dan tenaga kependidikan senantiasa meningkatkan kemampuan diri (self skill).