DAFTAR KEGIATAN WAKA BIDANG KESISWAAN

WARGA SMKN WONOSALAM MENYAMBUT KIRAB API PORPROV JATIM 2023

Event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2023 menjadikan Kabupaten Jombang sebagai salah satu tuan rumah pagelaran akbar PORPROV Jatim VIII Tahun 2023 bersama kota Sidoarjo dan Mojokerto. Sebagai salah satu tuan rumah event yang bertujuan untuk menjaring atlet- atlet muda potensial dari seluruh Kabupaten/Kota se Jawa Timur ini, Pemerintah Kabupaten Jombang akan menggelar Kirab OB . . .

PENCAIRAN DANA BANTUAN PIP KEPADA ALUMNI SMKN WONOSALAM

PIP merupakan singkatan dari Program Indonesia Pintar yang menjadi bantuan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Di SMK Negeri Wonosalam dana PIP ini di berikan kepada peserta didik yang telah memenuhi syarat secara dapodik masuk ke dalam peserta didik yang layak mendapatkan bantuan beasiswa dari pemerintah. Pada tanggal 8 Agustus 2023 SMK Negeri Wonosalam men . . .

PELAKSANAAN UJIAN SATUAN PENDIDIKAN TAHUN 2023

Ujian Satuan Pendidikan (USP) bertujuan menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran. USP dilakukan sesuai kurikulum yang digunakan oleh satuan pendidikan, dan dapat dilaksanakan pada semester genap dan / atau ganjil oleh satuan pendidikan masing-masing (dikutip dari : http://ditpsd.kemdikbud.go.id/ ). Mengakhiri proses pembelajaran bagi Kelas XII Tahun Pelaja . . .

PRESTASI PRAMUKA “ PERTEKAP 2023’ TINGKAT JAWA TIMUR SMK NEGERI WONOSALAM

Kegiatan Ektrakurikuler Pramuka dalam Kurikulum 2013 adalah Kegiatan wajib di ikuti oleh siswa SD/MI. SMP/MTS, SMA/MA dan SMK  karena kegiatan Pramuka adalah kegiatan yang mampu mengajarkan berbagai nilai kepada siswa yaitu kebersamaan, kepemimpinan, kecintaan alam, sosial, kemandirian hingga kemampuan berorganisasi. Dalam nilai rapor Kepramukaan termasuk dalam nilai karakter siswa. . . .

LDKS OSIS MASA BHAKTI 2022/2023

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan diterima dan dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan . . .

Jumlah Data : 7
Page : 1 | 2 | Selanjutnya >>