DAFTAR KEGIATAN WAKA BIDANG AKADEMIK

ASESMEN BAKAT MINAT 2023

SMK Negeri Wonosalam menyelenggarakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM) di ruang Laboratorium Komputer SMK Negeri Wonosalam, Senin (13/11/2023). Acara ini diikuti oleh 231 siswa kelas XII, yang terdiri dari seluruh peserta didik dari jurusan yang ada di SMK Negeri Wonosalam, Jurusan yang ada di SMK Negeri Wonosalam antara lain : Agribisnis Tanaman Perkebunan, Tata Boga, Teknik Kendaraan Ringan . . .

PELAKSANAAN TES VIERA UNTUK TES TOEIC

Kemampuan Bahasa Inggris lahir dan tumbuh bukan hanya dengan cara menerapkan teori atau menghafal kosa kata semata tetapi juga dari kebiasaan menggunakannya, kemampuan individu yang datangnya dari dalam diri masing-masing.  Untuk menjawab tantangan itu maka SMK Negeri Wonosalam mengadakan TES VIERA (Vocational Institutional English Readiness Asessment). Tes VIERA merupakan sebuah as . . .

SMK NEGERI WONOSALAM LAKSANAKAN UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN 2023

Guna menghasilkan lulusan yang berkompeten, Peserta Didik kelas XII SMK Negeri Wonosalam, Kabupaten Jombang mengikuti Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2022/2023. Kepala SMK Negeri Wonosalam melalui wakasek bidang kurikulum sekaligus ketua pelaksana UKK, Rina Tryssyah Cholfiana, S.Pd mengatakan, UKK adalah suatu bentuk upaya pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan. "UKK merup . . .

ANBK TAHUN 2022

Asesmen Nasional yang selanjutnya disingkat AN adalah evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar. Asesmen Kompetensi Minimum yang selanjutnya disingkat AKM adalah pengukuran kompetensi peserta didik dalam Lit . . .

WORKSHOP FINALISASI KURIKULUM SMK TAHUN 2018-2019

Salah satu komponen penting dari system pendidikan adalah kurikulum. Kurikulum dijadikan sebagai acuan oleh satuan pendidikan, baik oleh pengelola maupun penyelenggara pendidikan, khususnya kepala Sekolah dan guru.   Dari tahun ke tahun selalu dilakukan penyempurnaan terhadap struktur kurikulum guna terciptanya generasi emas. Pemerintah mengganti kurikulum 2006 (sering . . .

Jumlah Data : 7
Page : 1 | 2 | Selanjutnya >>