KUNJUNGAN INDUSTRI

Pada 20 Februari 2016 - 20:26:52
Diposting Oleh Administrator

Kunjungan industri adalah salah satu kegiatan yang ditujukan untuk menambah wawasan siswa mengenai ilmu yang mereka pelajari nanti akan diterapkan seperti apa kenyataannya di lapangan. Dalam kegiatan ini, siswa nantinya akan belajar langsung mengenai penerapan ilmu dalam dunia usaha (industri).

-- Copy Artikel --

Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk membina siswa agar memiliki bekal yang baik untuk mendapatkan pengalaman kerja secara nyata, sebelum mereka lulus dan akan mengalami dunia kerja yang sama selepas mereka lulus sekolah nanti. Dengan adanya kegiatan semacam ini, dapat menambah nilai atau kualitas lulusan di kemudian hari. Semakin sering diadakan kunjungan kerja industri, semakin banyak pula pengalaman-pengalaman yang diperoleh siswa terhadap dunia usaha.

KOMENTAR PEMBACA

Tidak Ada Komentar