PERSIAPAN SMKN WONOSALAM DI KEDUREN DUREN 2023

Pada 04 Maret 2023 - 14:57:12
Kategori Kegiatan : PG-035 - Tata Boga (Kegiatan)

Mata Pelajaran Kewirausahaan adalah wadah di mana siswa menyampaikan bakat dan minatnya . di dalam setiap Kompetensi Keahlian siswa di bekali dengan Ilmu kewirausahaan agar mereka  sanggup menciptakan/ berinovasi dan berkreasi. Menumbuhkan sifat  yang mandiri, memiliki ketrampilan kepemimpinan dan juga cepat tanggap terhadapi perubahan tehnologi. Dengan memiliki visi yang jelas siswa akan dapat bertindak dengan jelas, maka bekal ilmu Kewirausahaan akan membuat siswa memiliki visi dan malakukan misi/tujuan mereka di masa depan.

Pada salah satu Komptensi Keahlian / Jurusan  yang ada di SMKN Wonosalam, Tata Boga melahirkan siswa dan siswi yang berpotensi dan mengembangkan kreatifitas mereka dengan bimbingan dan didikan dari guru guru yang handal sesuai dengan keahliannya . Pada kegiatan persiapan Kenduren Duren yang bimbing oleh ibu Wayu Rus Novana, SPd,  siswa dan siswi SMK Negeri Wonosalam mempersiapkan Klappertart Durian dan Salak sebagai sajian untuk stand yang ada di acara keduren Duren. Ini adalah bentuk di mana siswa dan siswi mampu untuk mengembangkan kemampuan mereka di dunia kewirausahaan.