PRESTASI TPM DI LKS 2023 TINGKAT KABUPATEN JOMBANG

Pada 12 Maret 2023 - 14:46:30
Diposting Oleh Administrator
Kategori Kegiatan : PG-032 - Teknik Pemesinan (Kegiatan)

Lomba Kompetensi Siswa atau LKS adalah kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang di ajarkan pada SMK Peserta oleh pusat prestasi nasional – Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan untuk mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi. Selain bertujuan untuk mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi, ajang ini adalah kesempatan pendidik mengajarkan siswa di mana mereka harus sanggup melihat peluang untuk meraih kemenangan.

SMK Negeri Wonosalam pada tahun ini mengikuti ajang LKS tingkat Provinsi yang harus di lalui dengan seleksi antar SMK di kabupaten Jombang baik SMK Negeri maupun Swasta yang di adakan pada Rabu, 8 Maret 2023. Dibawah Bimbingan Ketua Kompetensi Keahlian TPM Bp Drs. Agus Hari Santoso, dan guru pembimbing ibu Musrifah, S.Pd, Kim, ananda Galih Agung Kurniaji kelas XII TPM memperoleh juara 2 tingkat Kabupaten Jombang. Perolehan juara tingkat Kabupaten ini adalah kali pertama SMK Negeri Wonosalam dalam 3 tahun terakhir dalam LKS ini. Dan diharapan perwakilan dari SMK Negeri Wonosalam dapat mengikuti Lomba ini ketingkat Provinsi dan mendapatkan peringkat terbaik.