PRESTASI PRAMUKA “ PERTEKAP 2023’ TINGKAT JAWA TIMUR SMK NEGERI WONOSALAM

Pada 00 0000 - 14:53:36
Kategori Kegiatan : PG-014 - Waka Bid. Kesiswaan (Kegiatan)

Kegiatan Ektrakurikuler Pramuka dalam Kurikulum 2013 adalah Kegiatan wajib di ikuti oleh siswa SD/MI. SMP/MTS, SMA/MA dan SMK  karena kegiatan Pramuka adalah kegiatan yang mampu mengajarkan berbagai nilai kepada siswa yaitu kebersamaan, kepemimpinan, kecintaan alam, sosial, kemandirian hingga kemampuan berorganisasi. Dalam nilai rapor Kepramukaan termasuk dalam nilai karakter siswa.

Dibawah binaan Waka Kesiswaan Ibu Nur’aini, SPd dan Pengurus OSIS Bp. Bagus Edi Setyawan , SPd dan di bantu oleh pembina Pramuka setempat, SMK Negeri Wonosalam mampu melahirkan siswa siswi yang berprestasi, mereka sanggup untuk berkreasi di dalam kompetisi yang di adakan di tingkat Jawa Timur, PERTEKAP 18 Februari 2023 ( Perlombaan Karya Penegak V): Gali Potensi, Raih Prestasi, Bangkit Ciptakan Pramuka Sejati. Mata Lomba antara lai: Pioneer, Scout Intelegent, Center Creator, Kolone Tongkat dan Kreasi, Tim SMKN Wonosalam berhasil meraih Juara Pioneer, dan Gelar Kontingen Terdisiplin.

Kegiatan Pramuka yang mempunyai dasar menciptakan kedisiplinan, jiwa kepemimpinan, pecinta alam, jiwa sosial dan berorganisasi, SMK Negeri Wonosalam bangga mencetak generasi yang hebat dan menjadikan kegiatan ini dijadikan contoh untuk siswa di bawah tingkatnya agar dapat berpartisipasi di dalam kegiatan Pramuka secara rutin. Berbagai kegiatan di lakukan oleh sekelompok anak anak yang aktif dalam kegiatan kepramukaan untuk mewakili SMKN Wonosalam selain lomba lomba, seperti penanaman seribu Pohon di bukit Matahari Wonosalam, Petugas Kesehatan dalam acara kenduren, dan beberapa kegiatan sosial.