PPDB JATIM 2023

Pada 09 Mei 2023 - 12:12:13
Diposting Oleh Super

Tahapan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA/SMK Negeri se Jawa Timur telah dimulai. Pemerintah Provinsi Jawa Timur membuka Golden Ticket Ketua Osis dan Hafidz Qur’an melalui Jalur Prestasi Hasil Lomba dalam PPDB SMA/SMK Jatim 2023 yang jadwal pendaftarannya dimulai bulan Juni 2023.
Ibu Khofifah Indar Parawansa selaku Gubernur Jawa Timur (Jatim) melakukan pembukaan jalur Ketua Osis dan Hafidz Qur’an karena beberapa pertimbangan. Pertama, negara di masa mendatang membutuhkan pemimpin hebat untuk memajukan tanah air. Maka dari itu, pembukaan jalur ketua osis dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK 2023 Jawa Timur dianggap perlu guna menyongsong kebutuhan tersebut. “Negeri kita butuh pemimpin hebat di masa depan. Kami melihat ketua OSIS SMA dan SMK itu kebanyakan SMP/MTs nya juga menjadi ketua OSIS, sehingga kami ingin mengakomodir ini sebagai apresiasi untuk generasi calon pemimpin bangsa,” ungkap Khofifah.
Kedua, jalur Hafidz Qur’an dibuka untuk menyaring siswa berkemampuan religiusitas, keimanan, dan ketakwaan tinggi serta berakhlak mulia. Jalur Ketua Osis dan Hafidz Qur’an memiliki kuota proporsi masing-masing 5 persen di setiap SMA/SMK dalam PPDB 2023 Jawa Timur. Setiap SMA/SMK nantinya akan menerima 1 siswa dari Jalur Ketua Osis dan 1 siswa dari Jalur Hafidz Qur’an dalam PPDB 2023 Jawa Timur.

Untuk Brosur PPDB Jatim 2023 SMK Negeri Wonosalam bisa diunduh 👉 disini

dan untuk informasi seputar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bisa mengunduh Salinan GUBERNUR JATIM - PPDB SMA SMK SLB NEGERI TAHUN 2023 ðŸ‘‰ disini

Sedangkan informasi Petunjuk Teknis mengenai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) JATIM tahun 2023 bisa diunduh ðŸ‘‰ disini