UAS BERBASIS ANDROID

Pada 00 0000 - 15:08:05
Diposting Oleh Super

Ini adalah hari pertama dan pelaksanaan perdana kami SMK Negeri Wonosalam dalam melaksanakan Ujian Akhir Semester berbasis Smartphone. Ujian ini di ikuti oleh kelas X dan kelas XI dari masing masing empat Kompetensi Keahlian. UAS kali ini di lakukan menjadi dua sesi, sesi pertama di ikuti oleh siswa kelas X dan sesi kedua di ikuti oleh siswa kelas XI. Hal ini di maksudkan dalam pelaksanaan siswa siswi lebih fokus dalam melaksanakan ujian, tempat duduk siswa yang tidak lagi berdekatan satu dengan yang lain, memudahkan pengawas dalam melakukan tugas.

Persiapan pelaksanaan UAS ini di awali dengan sosialisasi kepada wali murid/orang tua siswa kelas X dan kelas XI tentang tata cara dan tehnis pelaksanaan dengan menggunakan aplikasi yang baru. Alhamdulillah siswa dan siswi SMK Negeri Wonosalam 99 persen telah memiliki HP yang dapat di gunakan untuk mengerjakan ujian akhir semester ini. Adapan tujuan dari penggunaan Smartphone dalam Ujian ini antara lain adalah untuk mengurangi penggunaan kertas, pengenalan tehnologi informasi dalam tes / CBT. Persiapan yang dilakukan adalah perluasan jaringan internet, input soal dalam aplikasi ujian, uji coba server ke user/ peserta ujian. Dan pada pelaksanaan ujian ini, alhamdulillah  semua kelas berjalan dengan lancar dan tertib. Hasil ujian pun dapat langsung di download setelah pengerjaaan ujian berakhir. Harapan kami penggunaan tehnologi berbasis smartphone ini dapat di terapkan tidak hanay pada saat tes/ujian saja melainkan dapat di gunakan dalam setiap mata pelajaran sesuai dengan kebutuhan tentu saja dengan managemen kelas yang bagus.